В Раду внесли постановление об отставке министра экономики: Детали

В Раде также высказали неудовольствие тем, что министр фактически не сотрудничает с профильным комитетом парламента
В Раду внесли постановление об отставке министра экономики: Детали
Верховная Рада Украины / depositphotos.com

Работа министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко вызвала у народных депутатов сильное недовольство. Так что теперь министру всерьез грозит увольнение.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте Верховной Рады Украины.

Читай также:

Пояснительная записка к постановлению гласит, что пребывание Игоря Петрашко на должности министра экономики привела к тому, состояние и основные показатели экономической деятельности существенно ухудшились, углубился кризис промышленного производства, на 73% вырос уровень безработицы, а количество новых созданных рабочих мест очень низкое и не выдерживает никакой критики.

"Если в первом квартале 2020 года официальный уровень безработицы составлял 8,9%, то во втором квартале – уже 9,6%. То есть количество безработных выросло с 349,4 до 517,7 тыс. человек, а без работы за этот период осталось почти 170 тысяч украинцев. При этом около 3 млн лиц трудоспособного возраста находились в состоянии скрытой безработицы, находясь в неоплачиваемых отпусках или работая с неполной занятостью", - отмечается в пояснительной записке.

Читай также:

В Раде также высказали неудовольствие тем, что министр фактически не сотрудничает с профильным комитетом парламента.

Рада планировала рассмотреть вопрос увольнения Петрашко после 15 сентября, когда в парламент должны были подать проект государственного бюджета на 2021 год. В то же время сам министр неоднократно заявлял, что увольнять его никто не станет.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK