Номерные знаки в Украине могут значительно подорожать: Что случилось

Законопроект от МВД должен изменить действующую процедуру изготовления и регистрации номерных знаков для авто
Номерные знаки в Украине могут значительно подорожать: Что случилось
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Законопроект Министерства внутренних дел по поводу изменения процедуры регистрации и выдачи номерных знаков автовладельцам поддержало правительство Украины. Этот документ привнесет ряд изменений в привычную процедуру.

Об этом сообщает Finance.

Законопроект должен изменить действующую процедуру изготовления и регистрации номерных знаков для авто, отдав ее на откуп субъектам хозяйствования. Сейчас этим всем занимается Главный сервисный центр МВД, его региональные и территориальные подразделения.

Читай также:

Что это значит для автовладельцев:

  • значительный рост цен на автомобильные номера;
  • фактическое устранения государства от процесса контроля изготовления и присвоения автомобильных номеров;
  • по мнению экспертов, ситуация похожа на попытку монополизации рынка. Если сейчас государство закупает знаки по 108 грн, то в дальнейшем их цена возрастет до 600 грн за единицу, соответственно, рынок с потребностью в 2 - 2,5 млн знаков ежегодно вместо оборота в 450 млн грн получит оборот свыше полутора миллиардов гривен. А платить за все придется автовладельцам.

Читай также:

“Благодаря системе Прозорро у конечного потребителя – автовладельца – была возможность покупать номерные знаки по оптимальной цене... Крупные производители работали по-белому, исходя из имеющихся тендерных договоров. Этот же законопроект фактически вводит рынок в тень. Не удивлюсь, если вскоре сервисные центры через доверенных людей будут продавать «франшизы» на производство номерных знаков, что напрямую повлияет на их стоимость. Поэтому подорожание номерных знаков до 600 гривен – вполне реалистичный прогноз. Сейчас через инструментарий законопроекта под подходящим предлогом придумываются новые схемы монополизации рынка. Причастных к этому законопроекту чиновникам я бы посоветовала трудотерапию – это лучшее лекарство от нереальных фантазий”, - рассказала изданию эксперт рынка, директор предприятия «Завод «Динамо-Силейр» Татьяна Селихова.

Ранее мы писали о том, что процесс регистрации автомобилей упростят.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK