Разумков: Рада не будет рассматривать госбюджет-2021 до выборов

Разумков обратился ко всем ответственным лицам с просьбой оперативно доработать документ
Разумков: Рада не будет рассматривать госбюджет-2021 до выборов
Дмитрий Разумков / Facebook

Верховная Рада Украины не будет на заседании 20 октября рассматривать проект государственного бюджета на 2021 год. Рассматриваться он будет в лучшем случае после выборов, когда Рада вернется с каникул.

Об этом рассказал председатель украинского парламента на заседании Согласительного совета 19 октября, сообщает "Экономическая правда".

Читай также:

"В пятницу по техническим причинам не состоялось заседание комитета и, согласно действующему законодательству, документ, который мы должны были рассматривать завтра, он не готов. Мы не сможем на пленарном заседании его рассмотреть: народные депутаты с ним еще не ознакомились, и комитет еще не принял соответствующее решение. Я уверен что в ближайшее время он будет подготовлен и после того как пройдут выборы, и мы, согласно нашему графику, вернемся в парламент - с 3 ноября - мы сможем рассмотреть этот законопроект", - сказал спикер.

Также Разумков обратился ко всем ответственным лицам с просьбой оперативно доработать документ, чтобы войти в новый год с нормальным бюджетом. По его мнению, такие явления как "бюджетная ночь" и "госбюджет под елку", должны быть изжиты.

Читай также:

Ранее сообщалось, что депутаты завершили рассмотрение проекта госбюджета на 2021 год и подали к нему две с половиной тысячи правок. При этом в "Слуге народа" отметили, что если учесть абсолютно все "хотелки" депутатов, понадобится еще триллион гривен.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK