Верланов прокомментировал свое "задержание" СБУ: Это фейк

Верланов отметил, что в настоящий момент пребывает в отпуске, как государственный служащий Государственной налоговой службы вне штата
Верланов прокомментировал свое "задержание" СБУ: Это фейк
Сергей Верланов / Facebook
Экс-руководитель Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявил, что распространяемое сообщение о его задержании Службой безопасности Украины ложно и не соответствует действительности.

Об этом он написал в своем Facebook.

Верланов отметил, что в настоящий момент пребывает в отпуске, как государственный служащий Государственной налоговой службы вне штата, из ГНС его никто не увольнял. Дело против него, по его же словам, связано с политикой и личной местью.

Читай также:

"Что касается первого, все понятно: вместо борьбы с настоящими коррупционерами власть пиарится, "догоняя" реформаторов, и мой случай здесь не единичный... Но есть и другой мотив. За время своей каденции у меня появилось много влиятельных врагов, которые, к сожалению, вернулись во власть и не только отматывают реформы, но и преследуют тех, кто менял систему. Конвертаторы, спиртовая мафия, чиновники и политики, чьих людей я отказывался брать на должности, налоговики из прошлого, которых я отодвинул от коррупционного корыта", - заявил он.

По мнению Верланова, факт несостоятельности дела против него указывает то, что расследование ведет СБУ, а не НАБУ, да и вообще, добавил он, "нет доказательств моей заинтересованности в решении дела в пользу крупнейшего инвестора".

Читай также:

"Я уже не говорю о том, что это не было окончательное решение - даже председатель ГНС не может просто отменить начисление. Я уже писал, что мной была назначена повторная проверка, которая должна была установить правомерность результатов аудита, относительно чего и у представителей компании, и у специалистов из админобжалования налоговой были обоснованные сомнения и законные основания", - указал Верланов в сообщении.

Ранее мы писали о том, что экс-главе ГНС Верланову объявили подозрение в деле о злоупотреблении властью.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK