Официально: В НБУ подтвердили кадровые перестановки

Созданы две новые вертикали - "Регулирование финансового сектора" и "Пруденциальный надзор и общие вопросы"
Официально: В НБУ подтвердили кадровые перестановки
Национальный банк Украины / depositphotos.com

В Национальном банке Украины подтвердили, что по итогам собрания Правления 20 октября были изменены некоторые вертикали подчинения и распределения отдельных структурных подразделений НБУ между ними, а также произошли изменения в распределении вертикалей подчинения между членами Правления НБУ.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что созданы две новые вертикали - "Регулирование финансового сектора" и "Пруденциальный надзор и общие вопросы". Первую в составе четырех малозначимых департаментов возглавит Екатерина Рожкова, во главе "Пруденциального надзора" будет глава НБУ Кирилл Шевченко.

Читай также:

"Необходимость обновления вертикалей подчинения центробанка обусловлена расширением мандата Национального банка, в частности в сфере регулирования рынка небанковских финансовых учреждений... Обновленное распределение вертикалей даст возможность эффективнее наладить работу по каждому из направлений", - сказано в сообщении НБУ.

Ранее СМИ сообщили, что первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова была лишена основных полномочий по итогам заседания правления НБУ - у нее забрали все самые важные для надзора за банковским рынком департаменты.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK