Курс валют в Украине: НБУ пояснил падение гривны

НБУ не противодействует складывающимся на рынке трендам, а всего лишь сглаживает колебания
Курс валют в Украине: НБУ пояснил падение гривны
Национальный банк Украины / flickr.com

Национальный банк Украины планирует сохранить плавающее курсообразование на валютном рынке. Регулятор не имеет определенной цели по курсу гривны к доллару.

Об этом на брифинге рассказал заместитель главы Нацбанка Юрий Гелетий.

"Национальный банк придерживается последовательной политики на валютном рынке. В Украине действует плавающее курсообразование. Курс может колебаться в обе стороны и никакого таргета НБУ со своей стороны не устанавливает", - заявил он.

Читай также:

Гелетий добавил, что НБУ не противодействует складывающимся на рынке трендам. Регулятор только сглаживает колебания.

"Например, в августе, когда предложение валюты превышало спрос, НБУ не противодействовал укреплению гривны, а по возможности выкупал валюту. В свою очередь в сентябре спрос вырос и превышал предложение, мы не принимали меры для противодействия рыночному тренду на ослабление ", - добавил он.

Читай также:

По словам зампреда НБУ, сейчас участие регулятора в жизни валютного рынка упало до минимального; в октябре ситуация сбалансировалась, рынок почти всегда самостоятельно находит баланс спроса и предложения.

"Подчеркиваю: наш приоритет - это сохранение плавающего курсообразования. Несмотря на то, что произошло несущественное ослабление гривны, мы обеспечиваем умеренную инфляцию, яка в отличие от курса, является ключевым таргетом для НБУ", - резюмировал он.

Ранее нардеп и глава профильного комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев рассказал о том, насколько реальны панические прогнозы курса доллара к концу 2020 года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK