В Киеве поймали контрабандных iPhone 12 на миллион

По факту обнаружения контрабанды составлен протокол о нарушении таможенных правил
В Киеве поймали контрабандных iPhone 12 на миллион
iPhone 12 / ГТСУ

В Украине продолжают ловить незаконно ввезенные в страну новейшие iPhone 12, продажа которых официально у нас еще не стартовала. На этот раз Киевская таможня задержала груз из 29 iPhone 12 Pro Max от Apple общей стоимостью свыше 1 млн грн, или 30,4 тыс евро.

Об этом сообщает 26 октября пресс-служба Государственной таможенной службы в Telegram.

Отмечается, что это уже третий случай за последние несколько дней. На этот раз устройства изъяли у 27-летнего гражданина Украины, который направлялся из Объединенных Арабских Эмиратов в Одессу через аэропорт "Борисполь". Смартфоны обнаружили при осмотре его багажа. Для прохождения контроля горе-контрабандист попытался использовать "зеленый коридор", чем гарантировал отсутствие обязательных к письменному декларированию и налогообложению таможенными платежами товаров и привлек более пристальное внимание таможенников.

Читай также:

По факту обнаружения контрабанды составлен протокол о нарушении таможенных правил в соответствии со ст. 471 (нарушение порядка прохождения контроля в зонах упрощенного контроля) Таможенного кодекса Украины, а телефоны изъяты до решения суда.

Ранее пограничники Львовского пограничного отряда поймали при попытке ввоза партию незадекларированных iPhone 12. При этом официальные продажи смартфона этой модели в Украине еще не стартовали. Смартфоны iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max были представлены компанией Apple 13 октября. Компания позиционирует данные модели телефонов, как “iPhone для фотографов”.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK