Сколько будет стоить вакцина от "короны": Аналитики огласили впечатляющие цифры

Цифра выручки в 10 млрд долларов верна, если ее средняя цена составит около 20 долларов за дозу
Сколько будет стоить вакцина от "короны": Аналитики огласили впечатляющие цифры
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Фармакологические компании по всему миру на продажах вакцин от коронавируса могут зарабатывать не менее 10 млрд ежегодно - учитывая только США, Европу и развитые страны.

Об этом заявили аналитики Morgan Stanley и Credit Suisse, пишут иностранные СМИ, сообщает UBR,

Цифра выручки в 10 млрд долларов верна, если ее средняя цена составит около 20 долларов за дозу, а прививать людей будут так же часто и массово, как от гриппа. И хотя часть компаний в период пандемии планируют поставлять препарат бесплатно в период пандемии, то другие говорят о желании установить более высокую, нежели 20 долларов, цену за дозу.

Читай также:

Себестоимость одной вакцины может составлять около 5-10 долларов за единицу. При этом пока в мире не существует вакцин, которые прошли бы все испытания и были бы официально зарегистрированы. Одну из первых заявок на официальное одобрение вакцины ожидают от англо-шведской фармкомпании AstraZeneca и Оксфордского университета – это должно произойти до конца года.

AstraZeneca и американская компания Johnson & Johnson обещали в период пандемии поставлять вакцину на некоммерческой основе – в частности, AstraZeneca будет закладывать лишь покрытие расходов в стоимость препарата (от $3 до $5). При этом две фармкомпании из США, Pfizer и Moderna, планируют устанавливать коммерческую цену за вакцину: так, стоимость дозы Moderna планируется на уровне до $37 за дозу.

Ранее в Минздраве назвали цену на вакцину от коронавируса для населения Украины.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK