Кому повысили пенсии в сентябре: Комментарий Минсоцполитики

Чего дальше ожидать украинским пенсионерам
Кому повысили пенсии в сентябре: Комментарий Минсоцполитики
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине в сентябре 2020 года более 1,6 млн пенсионеров получили повышенные пенсии. Это только одно из запланированных повышений.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

“Правительство последовательно повышает пенсии. В этом году мы успешно провели несколько этапов повышения пенсий для разных категорий пенсионеров”, – заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

В сентябре повышенные пенсии получили украинские пенсионеры старше 65 лет, у которых 30 (женщины) и 35 (мужчины) лет страхового стажа. Повышение пенсий произошло, так как выросла минимальная заработная плата до 5000 грн - соответственно, выросла и минимальная пенсия.

Читай также:

Чего дальше ожидать украинским пенсионерам? В январе 2021 года минимальная зарплата вырастет до 6000 грн, соответственно повысят и минимальную пенсию - до 2400 грн. А в целом на 2021 год запланировано пять повышений пенсии, до конца 2020 года - еще одно повышение в соответствии с ростом прожиточного минимума, которое будет направлено, в первую очередь, на тех, у кого размер пенсии зависит от прожиточного минимума.

“В результате комплексной программы повышения пенсий в течение 2020 года средняя пенсия выросла до более чем 3400 гривен”, - отметили в министерстве.

Ранее мы рассказывали о том, когда в Украине планируют ввести накопительную пенсионную систему.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK