В Украине хотят сделать весь городской транспорт электрическим

Транспортная стратегия, рассчитанная до 2030 года, была утверждена Кабинетом министров еще в 2018 году
В Украине хотят сделать весь городской транспорт электрическим
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине планируется до конца 2030 года полностью заменить весь городской транспорт на электрокары и создать для них соответствующую инфраструктуру. В частности, согласно Национальной транспортной стратегии, речь идет о внедрении электробусов и создании для них соответствующей инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

В создании новой транспортной системы Украина заручилась поддержкой ряда международных организаций, в том числе в рамках проекта ЕИБ "Городской общественный транспорт Украины II". А транспортная стратегия, рассчитанная до 2030 года, была утверждена Кабинетом министров еще в 2018 году.

Читай также:

"Мы поддерживаем использование в городах экологических видов транспорта, в частности городского электрического и электромобилей. Национальной транспортной стратегией Украины до 2030 года предусмотрено, что города заменят свой автопарк на электробусы, и будет создана соответствующая зарядная инфраструктура для них. В этом направлении мы сейчас активно сотрудничаем с международными финансовыми организациями и готовимся к реализации второй фазы совместного проекта с ЕИБ "Городской общественный транспорт Украины II", который предусматривает обновление парков общественного транспорта в разных украинских городах и замену их исключительно на электротранспорт», - рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Ранее мы рассказывали про самые популярные электрокары в Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK