Германия отказалась поддерживать "Северный поток - 2"

Лоббисты заявки заявляли, что "Северный поток-2" якобы "отвечает интересам Германии и Европы, способствует защите окружающей среды и безопасности поставок в энергетическом секторе". Бундестаг оказался иного мнения
Германия отказалась поддерживать "Северный поток - 2"
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Германский парламент (Бундестаг) отказался признавать совместный российско-германский проект - газопровод "Северный поток - 2" - таким, который отвечает интересам энергобезопасности Европы и защиты окружающей среды, отклонив заявку политической партии AfD. В случае одобрения заявки федеральное правительство автоматически взяло бы на себя обязательства по его реализации.

Об этом сообщает НАК "Нафтогаз Украины".

Лоббисты заявки заявляли, что "Северный поток-2" якобы "отвечает интересам Германии и Европы, способствует защите окружающей среды и безопасности поставок в энергетическом секторе". Но Бундестаг оказался иного мнения.

Читай также:

При этом ранее Германия официально перенесла запуск на полную мощность второй ветки газопровода EUGAL с 1 января на апрель 2021 года из-за задержек со строительством СП-2. США, которые уже долгое время безуспешно стараются прекратить строительство СП-2, недавно расширили против него санкции. Теперь они будут распространяться и на фирмы, которые помогают в модернизации и установке оборудования на судах для укладки газопровода, а также в финансировании таких судов. А провозгласивший себя победителем на президентских выборах в США Байден уже пообещал "прекратить строительство" СП-2.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK