Госказначейство остановило финансирование незащищенных расходов - СМИ

Остановка финансирования касается в первую очередь расходов на "капиталку" - в том числе финансирования строительства и ремонта дорог.
Госказначейство остановило финансирование незащищенных расходов - СМИ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Государственная казначейская служба остановила финансирование всех незащищенных расходов. В первую очередь, перекрыты денежные поступления в графе капитальных расходов (ремонт, реконструкция, строительство и другие).

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на два собственных высокопоставленных источника в Кабинете министров.

Читай также:

"Государственный бюджет не в состоянии обслуживать все расходы, предусмотренные законом на 2020 год. Сразу двое высокопоставленных чиновников в Кабинете министров сообщили ЭП, что с 20 ноября Государственная казначейская служба (ГКС) остановила финансирование всех расходов, кроме защищенных. Последние запросы от главных распорядителей бюджетных средств на проведение незащищенных расходов ГКС ​​обслуживала 20 ноября. В 2019 году на аналогичный шаг, через переброски бюджетных средств и невыполнение поступлений от таможни, премьер-министр Алексей Гончарук ушел 17 декабря", - говорится в материале изданию.

При этом министр финансов Украины Сергей Марченко сослался на плотный график и отказался комментировать информацию; в пресс-службе МФУ ответили, что казначейство работает в стандартном режиме, а в самом Госказначействе запрос издания проигнорировали.

Читай также:

Остановка финансирования касается в первую очередь расходов на "капиталку" - в том числе финансирования строительства и ремонта дорог.

"Какие еще программы не будут профинансированы? Это программы, финансирование которых по тем или иным причинам так и не началось. По состоянию на начало ноября (последние данные Министерства финансов) таких было 74 программ на общую сумму 19,02 млрд грн. Часть этой суммы - расходы на ведомства, которые планировали создать в этом году, однако они так и не заработали. Например, 650 млн грн должны были пойти на Бюро финансовых расследований (создание аналогичного органа - Бюро экономической безопасности - Верховная Рада поддержала в первом чтении только в сентябре). То же самое касается Комиссии по регулированию азартных игр, которую правительство полностью сформировало лишь 18 ноября ", - говорится в статье.

Напомним, Кабмин снова не смог утвердить проект госбюджета-2021.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK