В Минкульте предложили двухнедельный локдаун на Новый год: Детали

По словам Ткаченко, суточная заболеваемость снизилась, но это далеко не конец.
В Минкульте предложили двухнедельный локдаун на Новый год: Детали
Александр Ткаченко / facebook.co

В Украине предложили запланировать двухнедельный полный карантин. Локдаун будет приурочен к Новому году и Рождеству и предусматривает под собой полную отмену массовых мероприятий.

Об этом написал министр культуры Украины Александр Ткаченко в Telegram.

"Сообразно озвученному сейчас плану Министерства здравоохранения, нас ждет пока что последний карантин выходного дня. Этого ждут все, кто сейчас не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений. Речь идет и о креативной экономике, и о туризме и о малом и среднем бизнесе и т.д.", - отметил он.

Читай также:

По словам Ткаченко, суточная заболеваемость снизилась, но это далеко не конец.

"Мое личное мнение - лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. А, во-вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в зуме. По крайней мере будет что вспомнить", - добавил Ткаченко.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал про "цифровые решения", которые предлагается использовать для борьбы с коронавирусом.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK