В бюджете на 2021 год не сократили расходы на содержание Зеленского - нардеп

Более того, расходы на содержание ОПУ только увеличили
В бюджете на 2021 год не сократили расходы на содержание Зеленского - нардеп
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В обновленном проекте государственного бюджета на 2021 год сокращают расходы на Министерство образования, расходы на развитие регионов; в то же время расходы на содержание Офиса президента Украины на 33%.

Об этом заявил народный депутат от "Голоса", первый заместитель главы финансового комитета Рады Ярослав Железняк.

Читай также:

"Из ключевого - в бюджете сократили дефицит почти на 30 млрд гривен. Однако непонятно, как будут увеличивать поступления и почему сокращают расходы на Министерство образования и развитие регионов, но на Офис президента расходы увеличивают на 33%... Правильно ли закладывать сокращение 4 миллиардов на Минобразования, почти 5 млрд на развитие регионов, почти на 2 миллиарда - на экономические министерства? И при этом увеличивать расходы на президента. Ведь несмотря на обещания и главы ОП, и министра финансов, в бюджете оставили повышение расходов на ОП на 33%", - подчеркнул Железняк.

Кроме того, нардеп обратил внимание на то, что в проекте бюджета не сходится ряд цифр.

"Каким образом правительство хочет увеличить поступления в госбюджет почти на 21 млрд гривен? Не заложены ли там деньги, которых на самом деле никогда не будет? Как правительство любило закладывать в этом году поступления от большой приватизации или борьбы с теневым бизнесом", - добавил он.

Читай также:

Ранее министерство финансов объявило об успешном завершении переговоров с Международным валютным фондом относительно проекта государственного бюджета Украины на 2021 год, что было одной из главных предпосылок для получения очередного транша. Вечером 26 ноября Кабмин объявил о том, что проект госбюджета-2021 доработан.

Утром 27 ноября обновленный проект госбюджета передали в Верховную Раду Украины.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK