В Украине введут локдаун с 8 по 24 января - СМИ

Предварительное решение - стартовать локдаун в любой день с 2 по 10 января
В Украине введут локдаун с 8 по 24 января - СМИ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины планирует ввести по всей стране полный локдаун сроком на две недели - с 8 по 24 января. Карантинные мероприятия вводятся, чтобы сдержать распространение коронавируса и сезонных гриппа и ОРВИ.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью "Украинской правде", информацию подтвердили источники издания в правительстве.

Читай также:

"Я анонсирую так, что эти меры будут в общем похожи на те, которые были во время карантина выходного дня. Конечно, какие-то будут немного жестче, какие-то немножко мягче, то есть мы учтем те особенности и, скажем, те знания, которые все-таки уже получили в течение этих шести дней карантина. Мы учтем особенности такого зимнего, каникулярного периода, и также где-то попробуем совместить те возможности, которые дают зимние каникулы, с той необходимостью, которая есть при введении такого разрыва эпидемиологической цепочки", - рассказал премьер.

Читай также:

Шмыгаль добавил, что по предварительным прикидкам, жесткий карантин должен длиться от 15 до 21 дня, чтобы привести к разрыву цепочки в распространении коронавируса. Предварительное решение - стартовать локдаун в любой день с 2 по 10 января. Однако источники в Кабмине говорят, что наиболее вероятная дата - это 8-24 января (две недели). 9 декабря по этому вопросу проходит внеочередное срочное совещание министров.

Читай также:

Напомним, ранее Кабмин официально отменил карантин выходного дня. Сейчас на всей территории Украины временно действуют карантинные ограничения, аналогичные "оранжевому" уровню во время адаптивного карантина.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK