Локдаун в Украине может начаться раньше: Кабмин озвучил условие

Ранее в правительстве озвучивались разные пороги для введения локдауна с учетом анализа возможностей системы здравоохранения
Локдаун в Украине может начаться раньше: Кабмин озвучил условие
Олег Немчинов / Facebook

Правительство может ввести в Украине локдаун раньше запланированной даты 8 января 2021 года, если количество больных достигнет 32-35 тысяч человек в сутки.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире телеканала "Украина 24".

"Сейчас мы говорим о цифре 32-35 тысяч больных в день. Но надо понимать, сколько было введено коек в COVID-пакет, сколько коек были обеспечены кислородом, и сколько больниц были привлечены к преодолению коронавирусной инфекции", - отметил он.

Читай также:

По словам Немчинова, вопрос не только в количестве больных, но и в количестве коек для их размещения. Сейчас Министерство здравоохранения работает над увеличением количества койко-мест.

"У нас постоянно увеличивается количество коек с обеспечением кислородом. До конца года стоит задача дойти до уровня, превышающего 40 тыс. А в перспективе – 75 тыс., если в COVID-пакете будут задействованы 90 тыс. койко-мест", – добавил он.

Читай также:

Министр добавил, что ранее в правительстве озвучивались разные пороги для введения локдауна с учетом анализа возможностей системы здравоохранения. Если летом это была цифра в 3 тыс. одновременно выявленных больных, то затем она выросла до 10 тыс., потом - до 15 тыс., 20 тыс. и 25 тысяч больных в сутки.

9 декабря Кабинет министров на заседании принял решение о том, что в Украине введут локдаун - карантинные ограничения - на срок с 8 января 2021 года по 24 января 2021 года. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK