Рожкова и Сологуб прокомментировали изменения в структуре НБУ

Хотя в целом заместители главы НБУ поддержали изменения, у них имеется ряд претензий
Рожкова и Сологуб прокомментировали изменения в структуре НБУ
Екатерина Рожкова / Facebook

Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова и заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб прокомментировали очередные изменения в структуре НБУ. Хотя частично они одобрили их, Рожкова заявила о потенциальном конфликте интересов в блоке "Рыночные операции", а Сологуб утверждает, что полномочия между членами правления НБУ распределили без учета их профессионального профиля.

"Новая структура однозначно лучше предыдущей. Департамент банковской методологии, по моему мнению, надо было подчинять монетарному блоку, в котором сейчас и департамент методологии небанковского сектора, и департамент финстабильности. Так мы действительно разведем методологию и надзор по отдельным блокам... Во-первых, если улучшать, то действительно улучшать (кстати, это было в наших предыдущих планах). Во-вторых, в блоке "Рыночные операции" есть потенциальный конфликт интересов. Ведь "Рыночные операции" - это, в том числе операции по рефинансированию", - написала Рожкова в своем Facebook.

Читай также:

Дмитрий Сологуб в Twitter отметил, что поддерживает отмену предыдущих изменений в структуре НБУ, которые, по его мнению, были совершенно неоправданы. При этом он отметил, что профили членов правления не соответствуют назначениям.

"Считаю, что распределение полномочий между членами правления не соответствует их профессиональному профилю и несет риски для эффективного выполнения НБУ функции по поддержанию финансовой стабильности", - подчеркнул он.

Напомним, что 11 декабря правление Нацбанка в очередной раз изменило вертикали подчинения внутри структуры.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK