Опубликован рейтинг событий и людей, сильнее всего влиявших на Украину в 2020

Пандемия, Сорос и Порошенко - кто стал самым влиятельным в стране и где в этом списке Зеленский
Опубликован рейтинг событий и людей, сильнее всего влиявших на Украину в 2020
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине составлен рейтинг 100 самых влиятельных людей и событий, которые оказывали влияние на страну в 2020 году. Среди явлений первенство получил коронавирус (впрочем, ничего удивительного), среди людей - послы "семерки" и олигарх Ринат Ахметов. Однако это далеко не все сюрпризы.

Об этом сообщает "Вести".

Как выглядит первая десятка рейтинга:

Читай также:

  1. Covid-19. Пандемия коронавируса повлияла на Украину (и на весь мир) сильнее всего. Безусловное первенство.
  2. Послы G7. Послы, которые представляют страны так называемой "большой семерки" (США, Франция, Германия, Италия, Япония, Британия, Канада), за год стали в политической жизни Украины своеобразным мемом - настолько часто и упорно они пытались влиять на политический курс государства.
  3. Ринат Ахметов. Олигарх получил третью строчку, что называется, по совокупности - сумел реанимировать свой бизнес всего за год, а премьером стал аффилируемый с ним Денис Шмыгаль. 10 "Метинвестов" из 10.
  4. Владимир Зеленский и Андрей Ермак. Президент и его "правая рука" поделили одно место. Оба отличились - один оказался самым крупным разочарованием 2020 года в глазах украинцев, другой замкнул президента в своеобразной "ванной" из хороших новостей. Холодным душем в конце года для них стала "прокатка" кандитата на пост главы Минэнерго Юрия Витренко в Раде - говорят, Зеленский был в ярости.
  5. Виктор Медведчук. Вечный оппозиционер на протяжении последних нескольких лет, Медведчук также заработал свое пятое место "по совокупности" - он очень влиятелен в медийном плане, а его партия ОПЗЖ имеет 22% поддержки украинского населения - что очень немало.
  6. Арсен Аваков. Поистине "непотопляемый" министр - он возглавляет Министерство внутренних дел уже который год и успешно пережил все правительства, в составе которых ему довелось поработать. Чтобы срубить Авакова с его кресла, понадобится, по меньшей мере, ядерная война - ничем другим его не проймешь.
  7. Петр Порошенко. Пятый президент Украины вполне может рассчитывать на статус то ли "неуязвимого", то ли "неприкасаемого" - при наличии просто феерически огромного количества открытых против него уголовных дел ни одно из них так и не дошло до финала. И, видимо, не дойдет никогда. При этом сам экс-глава государства чувствует себя прекрасно и позиций сдавать не намерен.
  8. Джордж Сорос. Финансист, филантроп, координатор грантовых проектов, поборник демократии и всяческих прав человека, личный враг премьер-министра Венгрии, в Украине он влияет на жизнь страны через аффилированных с ним политиков, получивших совокупное прозвище "соросята". Впрочем, после разгрома кабинета Гончарука влияние Сороса в Украине несколько пошатнулось - но все еще сильно.
  9. Дмитрий Разумков. Теоретически Разумков принадлежит к партии президента. Но на практике спикер давно уже сам по себе - он ненавязчиво проводит собственную линию, стараясь при этом понемногу дистанцироваться от Зеленского и его политической силы.
  10. Виталий Кличко. Почти невероятный, двукратный, рост мэра Киева связан с рядом благоприятных для него факторов. Во-первых, он переизбрался на должность мэра столицы. Во-вторых, снова и всерьез претендует на место в большой политике.

Напомним, ранее мы публиковали еще один рейтинг самых влиятельных людей в Украине.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK