Глава Минэнерго отсудила у своего министерства 139 тыс. грн

Глава  Минэнерго отсудила у своего министерства 139 тыс. грн

Первый заместитель министра энергетики Ольга Буславец оспорила в суде свое увольнение с предыдущей должности главы директората энергетических рынков Минэнерго и получит 139 тыс. грн от ведомства, которым сейчас руководит. Соответствующее решение по иску О.Буславец принял Окружной административный суд Киева. 

Из опубликованного решения следует, что О.Буславец руководила директоратом энергорынков с 19 декабря 2017 г. и была уволена 10 февраля 2020 г. приказом тогдашнего министра энергетики Алексея Оржеля в связи с реорганизацией ведомства.  

Далее 17 марта уволенная чиновница обратилась в Окружной административный суд Киева с иском, требуя восстановления в должности и выплаты зарплаты за период после увольнения. При этом уже 16 апреля Кабинет министров назначил О.Буславец первым замглавы Минэнерго с функцией руководства ведомством. 

Несмотря на это, она не отозвала иск, по которому Окружной админсуд Киева 23 октября обязал Минэнерго выплатить О.Буславец 139 тыс грн в качестве зарплаты за "вынужденный прогул" с 10 февраля по 16 апреля 2020 г. 

Как сообщалось, Верховная Рада 17 декабря не смогла утвердить нового министра энергетики. При этом замглавы Минэнерго Юрий Бойко , назначенный и.о. министра с 20 ноября, уже в начале декабря ушел на больничный. Поэтому ведомством по-прежнему руководит О.Буславец как первый замминистра.

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины публиковало запись телефонного разговора, в котором генеральный директор энергохолдинга ДТЭК (входит в группу SCM Рината Ахметова) Максим Тимченко обсуждал назначение О.Буславец главой Минэнерго, называя ее кандидатуру "последней надеждой".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK