Последний бастион пал: Дуров анонсировал монетизацию Telegram

По словам Дурова, на протяжении большей части существования платформы он оплачивал счета компании из личных сбережений. Но так продолжаться не может
Последний бастион пал: Дуров анонсировал монетизацию Telegram
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Последний мессенджер, который не был монетизирован, 23 декабря ввел монетизацию. Речь идет Telegram, создатель которого, российский программист Павел Дуров, объявил о планах по внедрению в мессенджер платных функций. Монетизировать Telegram начнут с 2021 года.

Об этом Дуров написал в своем Telegram.

По словам Дурова, на протяжении большей части существования платформы он оплачивал счета компании из личных сбережений. Однако Telegram развивается такими темпами, когда речь идет о миллиардах пользователей, соответственно, затраты существенно выросли и теперь компании нужно делать выбор - либо вводить монетизацию ряда направлений, либо продаваться более сильному игроку. Второй вариант Дурова не устраивает.

Читай также:

"Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса", - отметил Дуров, напомнив, что подобные примеры обычно ни к чему хорошему не приводят. Вероятно, он имел в виду слияние социальной сети "ВКонтакте" с группой "Мэйл.ру" и продажу мессенджера WhatsApp корпорации Цукерберга.

При этом Дуров добавил, что монетизация Telegram будет ненавязчивой - большая часть пользователей едва ли замети серьезные изменения.

"Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Помимо них, мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоёмкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно", - заверил он.

Читай также:

По словам создателя платформы, монетизация благотворно скажется на проекте и принесет пользу всему сообществу Telegram. Так, новый функционал будет доступен владельцам каналов, а также могут появиться платные стикеры (как в том же "ВКонтакте").

"Если популярные публичные каналы будут монетизироваться через рекламную платформу, владельцы этих каналов получат бесплатный трафик пропорционально их охвату. Или, если - вдобавок к текущим бесплатным стикерам - появятся платные стикеры с расширенными возможностями, художники этих стикеров также получат часть дохода", - отметил Дуров.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK