Укрпошта перестанет доставлять пенсии: Что произошло

Такая ситуация возможна, если государство не найдет денег на доплаты почтальонам
Укрпошта перестанет доставлять пенсии: Что произошло
Игорь Смелянский / Facebook

Государственная компания "Укрпошта" с 1 января может вынужденно прекратить доставку пенсий в том случае, если Кабинет министров не рассмотрит вопрос оплаты государством доставки пенсий на дом для 3,6 миллиона украинских пенсионеров.

Об этом сообщил глава компании Игорь Смелянский в Facebook.

"После пересмотра минимальной зарплаты, только в части ЕСВ Укрпошта заплатит на 500 млн грн больше чем в 2020 году, не считая расходов на повышение зарплат. Поэтому, если вопрос не будет решен положительно Укрпошта будет вынуждена прекратить доставку пенсий с 1 января", - написал он.

Читай также:

По словам Смелянского, "Укрпошта" - не благотворительный фонд и не в состоянии дотировать доставку пенсий, газет и прочего.

"Уверен, что КМУ примет правильное решение, и все пенсионеры своевременно получат свои пенсии, а почтальоны, рискующие своей жизнью и приходящие в дома к людям, справедливую оплату", - добавил глава компании.

Ранее мы рассказали о том, что будет с пенсиями и социальными выплатами в принятом Верховной Радой Украины 15 декабря государственном бюджете на 2021 год.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK