Украина получит кредит от Deutsche Bank до конца года - КМУ

Кабмин утвердил условия кредита
Украина получит кредит от Deutsche Bank до конца года - КМУ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

До конца 2020 года Украина в рамках своих планов по привлечению краткосрочных заимствований с внешнего рынка получит кредит от Deutsche Bank на сумму до 350 млн долларов.

Об этом сообщается в постановлении Кабинета министров Украины № 1291 от 23 декабря на Правительственном портале.

Кабмин утвердил условия кредита и предписал министерству финансов учитывать платежи по нему при составлении проекта госбюджета на соответствующий год средства для погашения и обслуживания займов. Кредит будет привлечен на срок до 3 месяцев LIBOR (Лондонская межбанковская ставка предложения) + маржа 5,75% годовых.

Читай также:

"Окончательное погашение кредита осуществляется через шесть месяцев после даты получения кредитных средств в соответствии с условиями кредитного договора. Досрочное погашение кредита осуществляется в случаях, предусмотренных кредитным договором, в частности: в случае изменения рыночной цены ОВГЗ Украины на условиях, определенных кредитным договором; в случае осуществления дополнительного или нового выпуска ОВГЗ Украины на условиях, определенных кредитным договором", - говорится в документе.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины подписал соглашение с ЕИБ касательно кредита на развитие дорожной инфраструктуры.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK