Как доказать право на субсидию: Что делать, если отказали

Хотя некоторые категории украинцев не могут рассчитывать на субсидию - каждый случай уникален
Как доказать право на субсидию: Что делать, если отказали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине малоимущим слоям населения положена субсидия, однако за нее иногда приходится побороться с государством - социальные органы часто отказывают в назначении субсидии. Как доказать свое право на субсидию?

В Министерстве социальной политики заявили, что те украинцы, кто не платит налогов и единого социального взноса, на государственную помощь рассчитывать не могут; однако, каждый случай индивидуален. Поэтому окончательные решения отданы на откуп специальным комиссиям на местах. Жилищная субсидия может назначаться по решению комиссий, образованных районными государственными администрациями, исполнительными органами городских, районных в городах советов на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания.

Читай также:

Юристы говорят, что даже если комиссия не вынесла решения, или отказала, это не повод сдаваться - сначала стоит потребовать у комиссии итоговый протокол, в котором они должны обосновать причину отказа со ссылками на нормы законодательства и нормативные документы; этот документ должны предоставить в течение 10 дней после получения соответствующего заявления. Собрав полный пакет документов, можно обращаться к юристам, правда, если оно будет того стоить - услуги юриста обойдутся минимум в 6 тыс. грн.

Напомним, Кабинет министров упростил назначение субсидий для некоторых категорий населения.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK