Степанов объявил запрет продажи повседневных товаров в карантин фейком

В целом, когда составлялся перечень товаров, которые нельзя будет приобрести, предполагалось, что карантин будет длиться только 16 дней.
Степанов объявил запрет продажи повседневных товаров в карантин фейком
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Министерстве здравоохранения прокомментировали информацию о возможном запрете продажи ряда непродовольственных товаров во время карантина 8-24 января; эта информация, отметили в Минздраве, не соответствует действительности.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 5 января.

Читай также:

"Я видел эту информацию, которая появилась в сети, она не является достоверной. Чем разрешено будет торговать в период с 8 по 25 января - это торговля продуктами питания, на торговых площадях, где не менее 60% площади предназначено для торговли продуктами питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами и средствами защиты растений. Торговая деятельность другими группами товаров может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов".

По словам Степанова, относительно бытовой химии Кабинет министров примет решение 5 января. В целом, когда составлялся перечень товаров, которые нельзя будет приобрести, предполагалось, что карантин будет длиться только 16 дней.

Читай также:

"16 дней это тот срок, который нужен нам, чтобы полностью сбить волну распространения COVID-19. Нам это нужно, чтобы мы потом уже не вводили никаких локдаунов, чтобы мы спокойно прошли пиковый рост заболеваемости гриппом, чтобы мы уже до весны не вводили локдаун, чтобы мы спокойно прошли эту волну заболеваемости и выдержала наша медицинская система".

Напомним, 4 января появилась информация, что в период локдауна с 8 января по 24 января супермаркетам в Украине запретят продавать ряд товаров - бытовую химию, одежду, прессу и другие товары повседневного спроса.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK