В МВФ сомневаются, что экономика быстро восстановится

Сроки восстановления экономики Еврозоны, говорят в МВФ, зависят от того, как быстро и как эффективно будет внедряться вакцина против COVID-19
В МВФ сомневаются, что экономика быстро восстановится
МВФ / depositphotos.com

Международный валютный фонд предполагает, что в 2021 году экономика Европы будет медленнее восстанавливаться после понесенного в 2020 году ущерба, так как ситуация с пандемией коронавируса все еще далека от разрешения.

Об этом сообщает Finance.

Читай также:

Сроки восстановления экономики Еврозоны, говорят в МВФ, зависят от того, как быстро и как эффективно будет внедряться вакцина против COVID-19. Кроме того, европейская экономика может потребовать дополнительных стимулов.

“Если динамика заболеваемости не изменится существенным образом в ближайшие месяцы, то экономическая активность в еврозоне будет восстанавливаться медленнее, чем мы ожидали. Потребуется дальнейшая бюджетная поддержка, и европейским государствам следует изучить варианты для улучшения текущих бюджетных норм”, - сказано в обзоре.

Читай также:

МВФ пока сохраняет прогнозы для ВВП еврозоны на 2020-2021 гг. Как ожидают эксперты фонда, экономика региона снизится на 8,3% в 2020 году и вырастет на 5,2% в 2021 году.

Напомним, зампред НБУ Дмитрий Сологуб утверждает, что 2021 год станет годом роста экономики.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK