Кабмин хочет сменить формат сотрудничества с МВФ: Подробности

Украина в 2021 году все еще находится в зависимости от МВФ
Кабмин хочет сменить формат сотрудничества с МВФ: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет министров Украины планирует изменить механизм сотрудничества с Международным валютным фондом. Так, в Кабмине хотят, чтобы МВФ выделял деньги на резервы Национального банка Украины, или предоставлял гарантии, что деньги будут доступны только в случае чрезвычайной ситуации. Сейчас Фонд перечисляет деньги напрямую в бюджет для финансирования дефицита.

Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью австрийскому изданию Der Standard, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"МВФ важен как институциональный кредитор, а не из-за суммы денег, которую он предоставляет. Большую часть денег мы заняли на международных финансовых рынках. Однако на текущем этапе развития страна нуждается в помощи МВФ, и мы делаем все возможное, чтобы продолжать сотрудничество и выполнять условия программы", - отметил он.

Читай также:

По словам Марченко, Украина в 2021 году все еще находится в зависимости от МВФ, должна продолжать сотрудничать с Евросоюзом и Всемирным банком и занимать деньги на рынке по приемлемым процентным ставкам. Министр также заявил, что такая ситуация продлится до 2023 года и в дальнейшем Украина хочет получать помощь напрямую от Европейского союза.

Напомним, что в 2021 году Украина должна выплатить по госдолгу полтриллиона гривен. В том числе в пользу МВФ страна должна вернуть около 1,7 млрд долларов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK