Зарплаты глав областей: Сколько получили губернаторы за декабрь 2020 года

В целом, зарплата большинства глав ОГА варьировалась от 40 до 60 тысяч гривен
Зарплаты глав областей: Сколько получили губернаторы за декабрь 2020 года
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Стало известно, сколько в декабре 2020 года заработали председатели областных государственных администраций в Украине - иначе говоря, губернаторы.

Об этом сообщает "Слово и дело".

Так, больше всего за декабрь получил председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай, чья заработная плата суммарно составила 108 тыс. 847 грн - кроме оклада с надбавками Гайдай получил командировочные, отпускные, выплату на день отдыха донора и помощь по временной потере нетрудоспособности.

Читай также:

Глава Харьковской ОГА Айна Тымчук заработала чуть больше 73 тыс. грн. (оклад + надбавка). Действующий на тот момент глава Днепропетровской обладминистрации Александр Бондаренко заработал чуть более 63,5 тыс. грн - это оклад, надбавка за выслугу лет и компенсация за неиспользованный отпуск. Руководитель Винницкой ОГА Сергей Борзов заработал чуть более 62 тысяч гривен.

В целом, зарплата остальных глав ОГА варьировалась от 40 до 60 тысяч гривен. Интересно, что самая маленькая зарплата за декабрь оказалась у главы Ивано-Франковской ОГА Андрея Бойчука – 8877 грн. Это связано с тем, что Бойчук был назначен на должность только 24 декабря.

Ранее мы рассказывали о том, какие зарплаты получили украинские антикоррупционеры.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK