Переключиться на мобильную версию

Победа Трампа грозит экономике США рецессией - Moody's

Победа Дональда Трампа на президентских выборах сулит рост безработицы и госдолга, сокращение торговли, экономики и инвестиций.
Дональд Трамп грозит экономике США
Дональд Трамп грозит экономике США

Если на президентских выборах в США в 2016 году победит Дональд Трамп, то за следующие четыре года число рабочих мест в стране сократится на 3,5 млн, а уровень безработицы вырастет с нынешних 5 до 6,8%. Об этом пишут аналитики международного рейтингового агентства Moody's в своем отчете. 

Читай также: Bloomberg назвал самого богатого человека в мире

Что касается реального ВВП Штатов, то в текущем году в случае победы Трампа показатель вырастет на 1,8%, в следующем - на 3,7%. Однако в 2018 году рост резко сократится (до 0,6%), а в 2019 и вовсе превратится в рецессию (-1,5% ВВП). 

К числу основных негативных факторов эксперты Moody's отнесли сокращение международной торговли, иммиграции и прямых иностранных инвестиций в экономику США в результате самоизоляции страны. По их мнению, такой подход приведет к сокращению налоговых поступлений, увеличению дефицита бюджета и ускорению роста госдолга.

Напомним, стало известно, во сколько оценивается состояние Дональда Трампа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь