Зеленский анонсировал реформу сферы социальных услуг

Необходимость реформы, добавил президент, назрела уже давно.
Зеленский анонсировал реформу сферы социальных услуг
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал реформирование сферы социальных услуг, в частности, в области ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

Об этом заявил во время своей поездки в Харьков, где накануне в нелегальном пансионате погибли в пожаре 15 человек.

"Будут законодательные инициативы, должна быть реформа. Люди смогут получать нормальные качественные услуги. Я думаю, что как частные услуги должны быть, так и коммунальные услуги - мы должны открыть, как бы там это ни звучало, но такую ​​социальную помощь, такой рынок справедливых социальных услуг должен быть открыт в Украине. Сегодня этого нет", - заявил он.

Читай также:

Необходимость реформы, добавил президент, назрела уже давно.

"Это нужно сделать на законодательном уровне, потому что если мы просто решим харьковский кейс - мы же не знаем даже, сколько таких объектов в государстве. Никто этого не знает... То, что мне некоторые наши коллеги из правоохранительных органов сказали, что никто не знает об этом - я не думаю, что это правда: в Интернете можно зарегистрироваться… стоит это в месяц от 5 тыс. до 15 тыс. Такие хосписы очень просто оформлять, очень быстро, а хосписы такие - они не платят никаких налогов и поэтому они никак не оформлены, кроме Интернета", - отметил Зеленский.

Поэтому, еще раз подчеркнул президент, в этой сфере срочно нужна реформа. Тем более, что такие услуги могут предоставлять как частные, так и государственные учреждения.

Читай также:

"Сейчас на этом, к сожалению, трагическом кейсе нужно сделать все. Во-первых, дать полномочия городу, чтобы можно было предоставлять людям такие услуги... Люди могут получать нормальные качественные услуги. Такой рынок справедливых социальных услуг должен быть открыт в Украине. Сегодня этого нет", - резюмировал он.

Ранее мы рассказали о том, что будет с пенсиями и социальными выплатами в принятом Верховной Радой Украины 15 декабря государственном бюджете на 2021 год.

Напомним также, что вводить второй уровень накопительной системы в Украине в 2021 году пока что не планируется.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK