Медики не получили доплат из COVID-фонда: речь идет о миллионах

Речь идет о доплатах работникам учреждений здравоохранения, входящих в сферу управления Министерства здравоохранения
Медики не получили доплат из COVID-фонда: речь идет о миллионах
Иллюстративное фото / depositphotos.co

В Украине недоплатили медикам, которые боролись с коронавирусом в 2020 году, 116 млн грн. Эти деньги должны были поступить Фонда борьбы с COVID-19 не использовали 116 млн гривен на доплаты медикам. Это почти 35% от запланированной на год суммы. Счетная палата уже планирует провести проверки по этому поводу.

Об этом заявил глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан в своем Facebook.

Читай также:

Пацкан отметил, что речь идет о доплатах работникам учреждений здравоохранения, входящих в сферу управления Министерства здравоохранения, которые положены медикам с сентября 2020 годв: врачам – 70% от оклада, медсестрам – 50% от минимальной зарплаты, младшему медицинскому персоналу – 25% от минимальной зарплаты. В фонде закладывали 337 млн грн на доплаты (в среднем 2600 грн на человека) более для 26 тысяч медиков в 100 медучреждениях, однако по факту потратили 221 млн грн, но уже для 192 медучреждений.

Поэтому, несмотря на заверения министра здравоохранения Степанова, что все больницы получили деньги для доплат, Пацкан считает, что до многих деньги просто не дошли.

Читай также:

"Жаль, что медики, которые сегодня находятся на передовой и спасают жизни украинцев, не получили должной финансовой поддержки, тем более, что деньги на это были предусмотрены", - заявил Пацкан.

Ранее в Минфине отчитались о расходах из антикоронавирусного фонда.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK