Рада одобрила повышение необлагаемой стоимости для посылок: Подробности

Ряд товаров - например, алкоголь - предлагается запретить к пересылке.
Рада одобрила повышение необлагаемой стоимости для посылок: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Верховная Рада в первом чтении 346 голосами "за" одобрила законопроект №4278 и связанный с ним законопроект №4279. Эти документы предусматривают изменения в Налоговый и Таможенный кодексы относительно налогообложения товаров, которые пересылаются с помощью международных почтовых и экспресс-отправлениях.

Законопроект №4278 предполагает, что база обложения налогом на добавленную стоимость за счет операций по ввозу на таможенную территорию Украины товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях в адрес получателя – физического лица; она будет увеличена со 100 евро до 150 евро (примерно от 3400 до 5100 грн). Однако облагаться налогом будет только "часть суммарной фактурной стоимости, превышающей эквивалент 150 евро, с учетом пошлины, подлежащей уплате".

Читай также:

"Целью улучшение, удешевление и повышение эффективности осуществления администрирования налога на добавленную стоимость по операциям по ввозу товаров на таможенную территорию Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях", - сказано в документе. Также одна из целей - упрощение уплаты этого налога, можно будет уплатить налог с отсрочкой в течение 30 дней с даты оформления временного реестра с одновременным представлением дополнительного реестра.

Ответственными за начисление и уплату НДС, если товар приходит в Украину через почтовые службы, будут сами операторы почтовой связи. А вот ряд других товаров - например, алкоголь - предлагается запретить к пересылке.

Напомним, в Раде предложили увеличить лимит налогообложения посылок до 150 евро.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK