Минобразования задолжало "Укрзлизныце" более 1 млрд гривен

В бюджете закладывается около 20 млн. гривен компенсации за перевозки студентов, когда перевозчик тратит более 200 млн. гривен.
Минобразования задолжало "Укрзлизныце" более 1 млрд гривен
Иллюстративное фото / depositphotos.com

"Укрзализныця" в 2020 году получила от Министерства образования и науки компенсацию за перевозку студентов в размере 18 млн гривен, что составило лишь 15% о затраченной суммы.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци" в пятницу, 5 февраля.

Так, в 2020 году поездами "Укрзализныци" на дальние расстояния воспользовались более 3,7 млн. студентов. Стоимость поездок обошлась перевозчику в 114 млн. гривен.

За прошлый год "Укрзализныця" недополучила от Министерства образования и науки Украины за перевозку студентов более 96 млн гривен, а в 2019 году - 239 млн гривен, когда стоимость поездок студентов составила на 257 млн ​​гривен.

Причем в бюджете Министерства на 2021 также заложено только 18 млн гривен.

По словам представителей УЗ, долг Министерство образования за перевозки студентов в течение последних лет составляет более 1 млрд. гривен. А все из-за того, что в бюджете Министерства из года в год закладываются расходы на уровне 18 млн гривен, но никак не реальные суммы, которые тратит перевозчик.

Также в "Укрзализныце" отмечают, что из-за недополучения компенсаций компания не может в полном объеме вложиться в развитие пассажирских перевозок, закупить новый подвижной состав и улучшить сервис.

Что касается компенсаций з перевозки пассажиров в пригородных сообщениях, то УЗ в 2020 году получила от государства только 28% ко затраченной суммы.

В компании надеются, что в бюджете все же начнут закладывать реальные суммы компенсаций, что даст "Укрзализныци" развиваться и совершенствоваться.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK