70% украинцев считают ситуацию с экономикой в стране "очень плохой" - опрос

При этом украинцы не ждут ничего хорошего в плане экономических изменений.
70% украинцев считают ситуацию с экономикой в стране "очень плохой" - опрос
Иллюстративное фото / depositphotos.com/

Большая часть украинцев откровенно недовольна экономической ситуацией в стране. Так, 69% опрошенных оценивают ее как "очень плохую" или "достаточно плохую", 26% - как "не плохую и не хорошую", и только 2% - как "хорошую" или "очень хорошую".

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 29 января по 3 февраля 2021 года.

43% опрошенных оценивают уровень благосостояния своей семьи, как "очень" или "достаточно" плохой, 46% - как "не плохой и не хороший", 7% - как "хороший" или "очень хороший". Только 14% респондентов уверены, что Украина идет в верном направлении, 70% украинцев придерживаются мнения, что события развиваются в неправильном направлении. При этом украинцы не ждут ничего хорошего в плане экономических изменений.

Читай также:

"Только 7% считают, что в ближайшие 3 месяца экономическое положение страны изменится к лучшему, 8% надеются, что за это время изменится к лучшему уровень благосостояния их семьи. Заметно чаще в ближайшие месяцы граждане ожидают ухудшения ситуации: 32% считают, что в ближайшие 3 месяца экономическое положение страны изменится к худшему, 24% - что за это время изменится к худшему уровень благосостояния их семьи", - говорится в сообщении.

"Ожидания изменений в ближайшие 2-3 года противоречивы: доли респондентов, ожидающих за этот период, что экономическая ситуация в стране и благосостояние семьи улучшатся, ухудшатся или не изменятся, мало отличаются и находятся в диапазоне от 19 до 25%", - добавили в Центре Разумкова.

Читай также:

Исследование провели с 29 января по 3 февраля 2021 методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов.

Опросили 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, зампред НБУ Дмитрий Сологуб утверждает, что 2021 год станет годом роста экономики.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK