Во время карантина доверие украинцев к онлайн-услугам выросло в 5 раз, - Минцифры

Около 50% граждан открыли бизнес в режиме онлайн. В прошлом году на это решились только 4-6% украинцев.
Во время карантина доверие украинцев к онлайн-услугам выросло в 5 раз, - Минцифры
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Не смотря на карантинные ограничения, локдаун и другие негативные последствия, в пандемии коронавируса есть один плюс. Из-за ограничений на приемы граждан, в Украине с начала карантина в 5 раз возросло количество пользователей электронных услуг.

Читай также:

Об этом рассказал Министр цифровой трансформации Михаил Федоров на форуме "Украина 30: Коронавирус: вызовы и ответы".

По его словам, пандемия способствовала тому, что в Украине произошла диджитализация.

"По статистике, мы видим значительный рост доступа к государственным услугам онлайн в Украине. С 2019 до 2020 года количество граждан, которые пользуются Интернетом для взаимодействия с государственными органами, выросло в 4-5 раз. Это обусловлено запуском приложения и портала «Дія», которым уже успели воспользоваться более 10 млн. человек".

Так, в начале апреля 2020 года Министерство финансов присоединилось к штабу по борьбе с COVID-19 и запустило приложения для контроля самоизоляции – «Дома». По данным Минцифры приложением воспользовались свыше 720 тыс. украинцев.

Читай также:

Кроме того, в декабре прошлого года на портале и в приложении «Дія» появилась возможность оформить денежную помощь для ФЛП и наемных сотрудников.  Также около 480 тыс. украинцев воспользовались приложением, чтобы оформить заявку на одноразовую материальную помощь от государства.

Минцифры дало возможность бизнесменам дистанционно, на том же портале «Дія», быстро и без очередей зарегистрировать ЧП за 15 минут, а ООО – за 30 минут. Это сыграло важную роль в формировании доверия к государственным услугам онлайн. Если год назад лишь 4-6 предпринимателей решались открыть бизнес онлайн, то сейчас их процент возрос до 50. Всего около 200 тыс. украинцев успешно зарегистрировали свой бизнес в режиме онлайн.

Читай также:

Еще одним направлением развития стало цифровое образование. В декабре 2020 была запущена Всеукраинская школа онлайн – онлайн-ресурс, на котором во время карантинных каникул смогли учиться в смешанной и дистанционной форме учащиеся 5-11 классов.

Это не все успешные проекты, которые удалось реализовать Минцифры. В планах на будущее и дальше нивелировать бюрократические процессы и переводить государственные услуги в онлайн-режим, чтобы создавать прочную основу для цифровой экономики.

  • Ранее сообщалось, что с помощью электронного паспорта в приложении "Дія" украинцам разрешили выезжать за границу.
  • Кроме того, в приложении "Дія" создадут электронную очередь для желающих записаться на вакциацию от COVID-19.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK