Нужно ли повышать пенсионный возраст с апреля - экс-министр

По словам Ревы, в стране есть большой резерв для пополнения ПФУ - те, кто не платит взносы с полученных доходов
Нужно ли повышать пенсионный возраст с апреля - экс-министр
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Апрельское повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет станет завершающим этапом пенсионной реформы, которую начали еще 10 лет назад. Однако для увеличений поступлений в Пенсионный фонд Украины можно было обойтись и без таких нововведений.

Об этом заявил бывший министр социальной политики Андрей Рева.

Читай также:

"Это завершающий этап реализации решения, которое было принято в 2011 году… В течение 10 лет плавно повышали пенсионный возраст для женщин: каждый год на полгода. Если любого человека спросить, он за то, чтобы повышать пенсионный возраст или против, думаю, 100% опрошенных выступят против. И я против", - отметил бывший министр.

По словам Ревы, в стране есть большой резерв для пополнения ПФУ. Из 24 млн работающих украинцев взносы платят 10,5 млн, еще за 3 млн взносы платить государство. Остальные взносов не платят, но пенсию получать захотят. Вот за их счет и нужно дофинансировать ПФУ.

"Есть еще 3 млн людей, которые по закону освобождены от уплаты взносов в ПФУ. В основном это люди, которые занимаются индивидуальным хозяйством в селе. Они часто сдают свои паи фермерам, и получают деньги. Почему не обязать фермеров платить пенсионные взносы за владельцев паев? Дальше у нас 2 млн безработных, 3 млн людей работают за границей - создавая им рабочие места и поднимая зарплату их можно вернуть. Еще 2 млн - работают в тени. С этим тоже нужно бороться. Вот это - резерв для увеличения количества плательщиков налогов. И тогда Пенсионный фонд будет профицитным", - резюмировал он.

Напомним, пенсии в Украине будут считать по-новому. А еще стало известно, когда ждать накопительную пенсионную систему в Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK