Кабмин снял запрет на продажу носков в карантин, - СМИ

В супермаркетах больше не будет зон, огражденных красной лентой.
Кабмин снял запрет на продажу носков в карантин, - СМИ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Вместе с адаптивным карантином и разделением Украины на зоны, правительство отменило скандальную норму о запрете торговать носками во время локдауна. Об этом сообщает  "Страна".

Читай также:

Дело в том, что ограничения в "красной" зоне будут такими же, как и во время январского локдауна. Будет запрещена работа непродовольственных магазинов, кроме тех, где больше половины товаров относятся к категории лекарств, средств связи, кормам, бытовой химии, прессы, семян и ветеринарной продукции.

Однако, к этому пункту добавили поправку, которая звучит как "без ограничения доступа к другим товарам, представленным в ассортименте". То есть, продавать носки, батарейки или одежду (если есть) будет можно и в супермаркетах больше не будет зон, огражденных красной лентой. Но стоит помнить, что специализированны магазины, например одежды, на этот период будут закрыты.

  • В Украине с 24 февраля вступит в силу адаптивный карантин. Вся страна будет отнесена в "желтую" зону, после чего зонирование будет меняться в зависимости от количества заболевших коронавирусом.
  • В целом карантин, вызванный пандемией COVID-19, был продлен на территории Украины до 30 апреля.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK