Банки обязали раскрывать тайную информацию о счетах украинцев: Подробности

Национальный банк Украины внес изменения в правила сохранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны от 14.07.2006 года.
Банки обязали раскрывать тайную информацию о счетах украинцев: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине с 16 февраля 2021 года все банковские учреждения обязаны предоставлять номера счетов, а также всю информацию о количестве средств должника, данными которого интересуется государственный исполнитель.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко.

Читай также:

С целью обеспечить исполнителям доступ к средствам должников, Национальный банк Украины внес изменения в правила сохранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны от 14.07.2006 года.

"Информация, которую будут предоставлять банки по требованию исполнителей относительно наличия, состояния счетов должника отныне в обязательном порядке должна содержать номера счетов, открытых должником в банке, а также суммы средств, которые имеются на таких счетах", – отметил замминистра.

Читай также:

По словам Гайченко, изменения облегчат и ускорят работу исполнителей и позволят автоматизировать процесс сбора и обработки информации о должниках - как раз такие изменения в нормативно-правовую базу сейчас разрабатывает Министерство юстиции.

Ранее мы писали о том, как проверить свое наличие в реестре должников по Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK