ВОЗ обещает компенсацию за побочные эффекты от вакцины против COVID-19

Для получения компенсации обращаться в суд будет не обязательно, отметили в ВОЗ.
ВОЗ обещает компенсацию за побочные эффекты от вакцины против COVID-19
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Побочные эффекты от вакцинации против COVID-19 будут компенсироваться Всемирной организацией здоровья без обращения в суд. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ВОЗ, передает "Сегодня".

Читай также:

Так, для граждан 92 стран с низким и средним уровнем дохода, которые являются участниками программы COVAX, будет выплачиваться компенсация за редкие, но серьезные побочные эффекты, которые могут нанести вред здоровью человека. В этот список входит и Украина.

Финансироваться программа будет за счет небольшого сбора с каждой дозы вакцин по программе COVAX.

"Предоставляя единовременную компенсацию в полном и окончательном урегулировании любых претензий, программа COVAX нацелена на значительное сокращение необходимости обращений в суды, что потенциально является длительным и дорогостоящим процессом", - отмечают в ВОЗ.

Читай также:

Сайт программы заработает с конца марта, поэтому и заявки на компенсацию можно будет подать не раньше 31 марта 2021 года. Кроме того, на сайте можно будет подробнее узнать о компенсациях и их выплатах. Те страны, которые начали вакцинацию до 31 марта тоже смогут подать заявку на компенсацию в случае необходимости.

К слову, с каждым днем в мире регистрируются новые случаи побочной реакции на вакцину от COVID-19. В Польше на сегодняшний день зафиксировано свыше 1,5 тыс. осложнений здоровья после введения вакцины.

  • Напомним, что утром 23 февраля в Украину прибудет первая партия индийской вакцины Covidshield - полмиллиона доз.
  • Ранее премьер-министр Украины рассказал о том, вакцинация от коронавируса будет проходить в два этапа с разницей в 6-9 месяцев.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK