Шмыгаль назвал размер приемлемого госдолга Украины

На начало 2020 года сумма госдолга составляла около 85 млрд долларов.
Шмыгаль назвал размер приемлемого госдолга Украины
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua/ua

Существующий совокупный государственный долг Украины в размере 2,558 трлн грн или 90,74 млрд долл вполне приемлем для иностранных инвесторов и согласован правительством с международными партнерами страны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает FinClub.

"По состоянию на конец января сумма государственного долга составляет 90 млрд долларов в эквиваленте. Полностью все параметры бюджета, дефицита госбюджета, займы, которые планировалось взть в прошлом году, были соблюдены. Соответственно, это естественный рост суммы госдолга. Он находится в допустимых параметрах и границах, согласованных всеми министерствами, всеми нашими международными партнерами, приемлемый для международных инвесторов, и не выходит за пределы сумм, которые недопустимы или затрудняют обслуживание госдолга", - заявил Шмыгаль.

Читай также:

На начало 2020 года, напомнил он, сумма госдолга составляла около 85 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что с начала года государственный  долг Украины вырос больше, чем на 6 млрд. гривен. На каждого украинца в пересчете приходится по 60 тысяч гривен государственного долга.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK