Смертей не зафиксировано: ВОЗ призвала продолжать вакцинацию от COVID-19

Плюсов от вакцины больше, чем рисков, считают во Всемирной организации здравоохранения.
Смертей не зафиксировано: ВОЗ призвала продолжать вакцинацию от COVID-19
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Всемирная организация здоровья (ВОЗ) заявила, что от препарата компании AstraZeneca не было зафиксировано еще ни одной смерти, а значит вакцинация от COVID-19 должна продолжаться, передает РБК-Украина.

Читай также:

ВОЗ опубликовала заявление, в котором высказалась по поводу приостановки вакцинации препаратом от AstraZeneca в некоторых европейских странах. Отмечается, что некоторые государства приостановили вакцинацию на период разбирательств по поводу образования тромбов после введения препарата.

"Вакцинация от COVID-19 не снизит смертность от других болезней. Смертность по другим причинам продолжится, в том числе после вакцинации, но без причинно-следственной связи. По состоянию на 9 марта было введено более 268 млн. доз вакцины против COVID-19. На сегодня не выявлено случаев смерти от вакцины".

Также в ВОЗ отметили, что преимуществ от вакцины гораздо больше, нежели минусов и рисков, поэтому прививать население нужно продолжать. Сообщается, что в организации изучают текущие отчеты о вакцине AstraZeneca, и как только будут конкретные результаты, их доведут до общественности.

  • Ранее сообщалось, что коммерческий рынок вакцины от коронавирусной инфекции заработает в Украине не раньше лета-осени.
  • Кроме того, после двух доз вакцины украинцам будут бесплатно выдавать справку о вакцинации для путешествий, если ее будут требовать другие страны.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK