В регионах "красной зоны" карантина изменили порядок работы транспорта

Теперь вопрос разрешения или запрета пассажирских перевозок передан местным властям
В регионах "красной зоны" карантина изменили порядок работы транспорта
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В регионах Украины с "красным" уровнем эпидемической опасности изменили порядок работы транспорта. Теперь решение о функционировании общественного транспорта будет исключительно в компетенции местных властей.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Теперь региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в каждой области самостоятельно будут принимать решения относительно карантинных ограничений на автотранспорте и железной дороге в регионах "красной" зоны. По их решениям будут запрещаться регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом", - написал он.

Читай также:

Под исключения подпадают:

  • транзитные перевозки;
  • перевозка легковыми автомобилями, где количество пассажиров, включая водителя, не более 5 человек без учета детей в возрасте до 14 лет;
  • перевозки служебным/арендованным автотранспортом предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформированы не менее чем за 2 дня органы Нацполіції;
  • перевозки пассажиров автотранспортом в международном сообщении при наличии подтвержденного отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов.

"Также по отдельному решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций будет запрещаться посадка пассажиров в автомобильный или железнодорожный транспорт межобластного сообщения, кроме специальных железнодорожных рейсов", - отмечается в сообщении.

Читай также:

Ранее мы писали, что Украина с 24 февраля возвращается к адаптивному карантину; на всей территории страны действуют ограничения, ранее установленные для "желтой" зоны. Это указывается в решении Кабинета министров от 17 февраля и в таком режиме страна будет жить до 30 апреля.

В Киеве с 20 марта ужесточается карантин и вводится полный локдаун из-за тяжелой эпидемической ситуации.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK