Переключиться на мобильную версию

Каддафи финансировал Тимошенко и Саркози - СМИ

Ливийский диктатор в 2010 году выделил на президентскую кампанию Тимошенко 4 млн евро.
В "Батькивщине" все отрицают
В "Батькивщине" все отрицают
depositphotos.com

Режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи может быть причастен к финансированию лидера “Батькивщины“ Юлии Тимошенко и бывшего президента Франции Николя Саркози. Об этом сообщает “Европейская правда“ со ссылкой на издание Asharq Al Awsat.

Читай также: Сколько зарабатывают артисты на предвыборной агитации

Так, газета утверждает, что правительство Каддафи выделило 4 млн евро были на кампанию Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 г. Близкий помощник из окружения Саифа аль Ислама - сына Каддафи - заявил, что лично передал средства на кампанию Тимошенко.

“Деньги были заказаны доктором Багдади аль-Махмуди, премьер-министром того времени (сейчас заключен в тюрьме в Триполи), и были помещены в сумку, купюрами по 500 евро. Мы отправились на частном самолете, они встретили нас в аэропорту Киева, мы провели там ночь и вернулись. Деньги получил тогдашний вице-премьер Украины“, - рассказал он.

Читай также: ТОП-5 самых влиятельных семейств Украины

В тоже время в пресс-службе “Батькивщины“ опровергли информацию, опубликованную изданием.

Кроме того, Каддафи потратил почти 50 млн евро на финансирование президентской кампании Николя Саркози в 2007 г., а французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин, который присутствовал на встрече Саркози с Каддафи, сказал, что “цифры были гораздо выше указанной“.

Отметим, что Саркози неоднократно отрицал, что брал деньги у Каддафи. Однако тот самый помощник сына Каддафи сказал, что присутствовал на закрытых встречах между французскими и ливийскими официальными лицами. Саркози якобы обещал улучшить отношения между Францией и Ливией в обмен на финансирование.

Читай также: Стало известно, на чем ездят бывшие лидеры Евромайдана - инфографика

Ранее сообщалось, что Тимошенко не указала в декларации бизнес мужа в Чехии.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.03.2018, 16:15
Оценка:  0
гость
Предвыборная компания началась. Савченко уже упаковал, теперь очередь за Тимошенко, медведчуком, бойко и т.д.И в результате безальтернативным выборы.
Антихрист  (аноним)  23.03.2018, 05:03
Оценка:  0
Антихрист
Давал,не давал...Самого главного не видят-высокомерный Запад растерзает любого беззащитного,как бы кто не пытался с ним заигрывать.Даже своих(Саркози) готовы растерзать-это мир денег и власти.На что наши "евроупёртые" надеются?Порошенко,как и Саакашвили,уготована судьба вшивого в бане(по Путину).
гость  (аноним)  21.03.2018, 03:34
Оценка:  0
гость
Блять, чтоб все диктаторы были такие, как Каддафи )) земля ему пухом...
гость  (аноним)  20.03.2018, 18:34
Оценка:  0
гость
тимошенко на нары!!!!!!!
Днепр  (аноним)  20.03.2018, 17:58
Оценка:  -1
Днепр
Очередная брехня Порошенко-Януковича-кацапов на Тимошенко. Ничего уже придумать не могут.
вася  (аноним)  20.03.2018, 17:57
Оценка:  0
вася
деблізм зашкалює. каддафі був тим, ким був, і фінансуватии свою колишню мертополію все таки міг. там міг бути його інтерес. але що йому Україна і хто йому Тимошенко?! - та комусь треба аж всратися, а вимазати Юлю. не тим гобліінам, що зараз країну дерибанять???...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь