ПЦР-тест для въезда в Украину: Кого не пустят в страну

Украинские власти приняли решение об обязательном прохождении ПЦР-теста для въезда в страну, как для иностранцев, так и для граждан Украины.
ПЦР-тест для въезда в Украину: Кого не пустят в страну
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет Министров Украины принял постановление об обязательном прохождении ПЦР-теста для всех иностранцев, которые хотят въехать в Украину. Соответствующий документ размещен на сайте Кабмина.

Читай также:

В документе отмечается, что страна, из которой иностранец собирается въехать в Украину, не имеет никакого значения, абсолютно все граждане других государств обязаны сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Тест должен быть сделан не более чем за 72 часа до пересечения границы Украины и иметь негативный результат. Если же у иностранца нет теста и медицинской страховки, в страну его не пустят.

Что касается граждан Украины, то они тоже должны сдавать ПЦР-тест на коронавирус, но за 48 часов до пересечения границы. Если тест не будет сдан, то по возвращению в страну они должны будут пробыть 14 дней на самоизоляции под контролем через приложение "Дій вдома".

Если по возвращению в страну, украинец сдаст ПЦР-тест и он будет негативным, то самоизоляция может закончиться досрочно.

Украинцы младше 11 лет освобождены от прохождения ПЦР-теса и самоизоляции.

  • Ранее сообщалось, что правительство Турции ввело новые правила для въезда в страну. Если туристы не заполнят необходимую анкету, их могут не пустить в страну.
  • Кроме того, из-за карантинных ограничений в Азербайджане, авиарейсы в страну осуществляются также с некоторыми ограничениями.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK