Долги по зарплате шахтерам в Украине: В Минэнерго назвали сумму

По данным Минэнерго, шахтерам в Украине задолжали свыше 1 млрд. гривен по зарплатам.
Долги по зарплате шахтерам в Украине: В Минэнерго назвали сумму
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Министерстве энергетики рассказали, что на сегодняшний день долг по зарплате шахтерам в Украине составляет 1 186,5 миллиона гривен. Задолженность образовалась с 2015 года, сообщает Радио Свобода.

"Общая задолженность государственных угледобывающих предприятий по заработной плате с начислениями за 2015-2020 годы составляет 1 186,5 миллиона гривен, в том числе за два месяца 2021 года 782,3 миллиона гривен", – говорится в сообщении.

Читай также:

Отдельно было отмечено, что за два месяца 2021 года государственными угледобывающими предприятиями было начислено 1 308,3 млн. гривен зарплаты. По состоянию на 22 марта на выплату зарплат было направлено 526 млн. гривен или 40,2% от начисленной заработной платы.

На сегодняшний день финансовое состояние государственных угледобывающих предприятий не позволяет обеспечить выплату нормальной зарплаты и погашения задолженностей по ней.

Также в Минэнерго отметили, что для погашения задолженности обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю и Минфину с просьбой внести изменения в помесячную роспись ассигнований общего фонда государственного бюджета на 2021 год.

  • Ранее мы рассказывали о том, сколько в прошлом месяце заработали главы ОГА в Украине.
  • Кроме того, в Украине мужчинам платят зарплату выше, чем женщинам.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK