Глава МВД Украины задекларировал коллекцию картин и черный алмаз

Супруга Арсена Авакова заработала 4,4 млн. гривен в 2020 году, а сам министр - только 692 тыс. гривен.
Глава МВД Украины задекларировал коллекцию картин и черный алмаз
Иллюстративное фото / Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков задекларировал элитную недвижимость, коллекцию картин и 1,5 млн. евро на банковском счете.

Читай также:

Декларация доступна на сайте НАЗК.

Так, у главы МВД есть две квартиры в Харькове: 12-комнатные апартаменты площадью 657,90 кв. м и квартира в 70,90 кв.м. В г. Чугуеве Харьковской области у министра внутренних дел также есть недвижимость в 55,40 кв. м.

Кроме того, в Чугуевском районе Харьковской области в с. Коробочкино у Авакова есть два земельных участка по 12 соток. А в Киеве у министра есть отельный номер площадью 77,6 кв. м.

Читай также:

За прошлый год глава МВД заработал 692 тыс. гривен, а его супруга - 4,4 млн. гривен. На банковских счетах министра хранится почти 800 тыс. гривен, 200 тыс. долл., а у его жены – еще 190 тыс. долларов и почти 1,5 млн евро в итальянском банке. Также их семья купила банковского золота на 2 млн гривен.

В разделе "Ценное движимое имущество" министр внутренних дел указал наручные часы Rolex, Vacheron Constantin и Jaeger LeCoultre, которые были приобретены в 1992, 2003 и 2004 годах соответственно.

Также в собственности Арсена Авакова есть медные, бронзовые, серебряные и золотые монеты XVI-XXI веков с территорий нынешней Украины, Древней Греции; Российской, Австро-Венгерской и Римской империй II в. до н. э. – XX в. н. э. Также в коллекции есть 24 золотых монеты стран Европы и Америки XVIII-XXI вв., а также коллекция серебряных и золотых монет, отчеканенных Национальным банком Украины

Всего в коллекции министра хранится  2661 монета.

Читай также:

Помимо коллекции монет, глава МВД Украины хранит десятки полотен современных украинских, советских и зарубежных художников, картину из цветного бисера с изображением коня на синем фоне XVIII в. неизвестного художника, линогравюру Пабло Пикассо и гравюру немецкого художника Карла Плюкебаума начала XX в.

Что касается жены министра, то Инна Авакова владеет несколькими шубами из норки, и соболя, а также черным алмазом и другими драгоценностями.

Примечательно, что транспортные средства, которыми бы владел Арсен Аваков или его жена, в декларации не указаны.

  • Ранее сообщалось, что министр обороны Украины Андрей Таран указал в декларации свыше 2 млн. гривен доходов за 2020 год и несколько авто.
  • А министр экономики Игорь Петрашко задекларировал около 8 млн. гривен дохода напополам в с супругой и проценты по вложениям от американского банка.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK