Работа в банках Украины 2021: Что предлагают и сколько платят

Большинство украинцев согласны на зарплату до 22 тыс. гривен, и лишь 17% хотят зарабатывать больше 30 тыс. гривен.
Работа в банках Украины 2021: Что предлагают и сколько платят
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Из-за пандемии коронавируса и карантинных ограничений в 2020 году украинские банки стали реже искать сотрудников, однако количество желающих работать в этой сфере не уменьшилось.

Читай также:

Об это свидетельствуют данные аналитиков кадрового портала grc.ua.

Отмечается, что в период смягчения карантинных ограничений банки увеличили открытые вакансии:

“В марте прошлого года в категории "Банки. Инвестиции. Лизинг" на сайте было 580 открытых вакансий. К концу года, с постепенным снижением карантинных ограничений и выходом украинцев из локдауна количество открытых вакансий в этой сфере увеличилось. И, в декабре 2020 года работодатели из финансовой сферы искали уже 1113 сотрудников. В 2021 году в январе было традиционное для праздничного периода затишье (815 вакансий), стабилизировавшееся в феврале-марте”.

Читай также:

На сегодняшний день в этой категории есть 1069 вакансий для соискателей работы – это 7% от общего числа всех актуальных вакансий.

Чаще всего банки ищут:

  • специалистов отдел продаж финансовых продуктов,
  • менеджеров по привлечению клиентов,
  • экспертов по кредитованию и розничному кредитованию.

Средняя зарплата сотрудников в этой категории составляет 30,9 тыс. гривен. Начальная ставка стартует от 18,4 тыс. гривен (47% вакансий), а максимальная – от 62,7 тыс. гривен (9% вакансий).

Количество украинцев, желающих работать в финансовой сфере, практически не изменилась за 2020 год. Минимальное количество резюме наблюдалось в мае прошлого года. Всего 1337 соискателей были готовы сменить работу.

Читай также:

К концу прошлого года желающих работать в украинских банках выросло до 1752. Столько же вакансий было в марте 2020 до начала пандемии.

Что касается 2021 года, то за три месяца количество соискателей работы в банковской сфере увеличилось. В марте 1842 украинца готовы рассматривать новые предложения работы.

Резюме в сфере "Банки. Ивестиции. Лизинг" составляют 2% от всех актуальных резюме. А наиболее активно работу ищут специалисты по кредитованию и розничному кредитованию, продажники финансовых продуктов и менеджеры по привлечению клиентов.

Большинство украинцев, а именно 44%, хотят получать зарплату от 11,1 тыс. гривен до 22,1 тыс. гривен. Еще 25% соискателей работы согласны на заработок в 11 тыс. гривен, а вот 17% украинцев хотят получать в банковской сфере от 22,1 до 33,2 тыс. гривен.

Спрос на вакансии в банковской сфере за год
Спрос на вакансии в банковской сфере за год / finance.ua

  • Сообщалось, что средняя зарплата украинцев в феврале увеличилась на 200 гривен, по сравнению с началом 2021 года.
  • Также мы рассказывали о том, сколько заработали главы ОГА в прошлом месяце.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK