Переключиться на мобильную версию

В НБУ рассказали, сколько денег получат от МВФ в 2019

Суммарно стране выдадут более 2 млрд долларов в этом году.
Всего страна получит 2,6 млрд долларов от МВФ в 2019
Всего страна получит 2,6 млрд долларов от МВФ в 2019
depositphotos.com

В 2019 году в Нацбанке ожидают получить от МВФ два транша по 1,3 млрд долларов каждый в рамках 14-месячной программы кредитования Украины stand by.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные главы НБУ Якова Смолия.

“В этом году мы ожидаем два транша по $1,3 млрд: один в мае, один - в сентябре. Соответственно эти средства будут направляться в золотовалютные резервы“, - заявил Смолий.

Читай также: В Украине пересмотрят потребкорзину и прожиточный минимум

Также он напомнил, что первый кредит в размере 1,4 млрд долларов в рамках новой программы страна получила в декабре 2018.

Кроме того, Смолий уточнил, что за 2018 год Украина получила от МВФ, Евросоюза и Всемирного банка средства на общую сумму 2,4 млрд долларов. Благодаря этому золотовалютные запасы страны пополнились на 2 млрд долларов и составили 20,8 млрд долларов, что является 5-летним рекордом Украины.

Как сообщалось ранее, МВФ ожидает рост пенсий в Украине.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    18.01.2019, 11:59
Оценка:  0
Я заробляю 86 доларів на годину, працюючи вдома. Я був здивований Tим, що мій сусід сказав мені, що у мене в середньому $ 95, але тепер я бачу, як це працює. Я відчуваю стільки свободи тепер, коли я є власним босом.

Це те, що я роблю...>>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь