Переключиться на мобильную версию

Рева: Жители оккупированных территорий могут получать соцвыплаты на территории Украины

Пенсии будут выплачиваться только на территории Украины.
Рева назвал условия для получения пенсий
Рева назвал условия для получения пенсий
kmu.gov.ua

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что пенсии будут выплачиваться только на подконтрольной территории Украины. По словам министра, все граждане с проукраинскиой позицией уже давно покинули оккупированные территории и получают социальные выплаты.

Читай также: В Госстате подсчитали, сколько украинцев официально зарабатывает 200 долларов в месяц

Об этом он сообщил в программе “Пятый угол“ на телеканале NEWSONE.

Рева заявил, что в Министерстве соцполити отслеживают и знают о размере песионного содержания на территории ОРДЛО. Правда, министр не озвучил размер выплат на оккупированных территориях.

Кроме этого, Андрей Рева акцентировал, что люди, которые пересекают линию разграничения, а это 600 тысяч человек, получают пенсии на мирной территории страны.

Кто не пересекает ее (линию разграничения), то нужно разбираться, почему они этого не делают, - сообщил министр.

Читай также: Кто из заробитчан получит иностранную пенсию

Также министр сообщил, что население ОРДЛО принимает оккупационный режим и на него работает. В данной ситуации необходимо разбираться, а также, что каждый случай - индивидуален.

Напомним, по причине введения контроля за правильностью начисления выплат из бюджета страны правительство утвердило ряд постановлений, регулирующих получение гражданами пенсий, субсидий, других видов социальной помощи.

Читайте Деньги.ua в:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нінель  (аноним)  20.06.2019, 10:37
Оценка:  0
Нінель
Яким чином може хвора, немічна 74 літня пенсіонерка отримати пенсію на підконтрольній території? Це ж саме питання стосується всіх одиноких пенсіонерів і інвалідів. Заяви пана Реви якісь дуже дивні.
гость  (аноним)  19.06.2019, 20:20
Оценка:  0
гость
Эта брехливая скотина даже по решению суда не выплачивает пенсии.
Алекс  (аноним)  17.06.2019, 12:35
Оценка:  0
Алекс
Эта мразь должна ответить за все смерти и мучения на которые обрекла эта толстая скотина сотни тысяч пенсионеров и ожидать приговора должна не на красной зоне а в туберкулезном СИЗО со СПИД носителями.
Человек  (аноним)  16.06.2019, 08:41
Оценка:  0
Человек
Хай він буде по перше людиною а не відомим політиком. він не знає умов які розробили в його відомстві для отримання пенсій. треба пів року не працювати щоб пройти всі круги а потім ще постійні перевірки а за що жити. аза житло заплатити чи може Рева щось підкине тупе
гость  (аноним)  15.06.2019, 13:27
Оценка:  0
гость
Рева сказал ,что всем впл платят пенсии-говорит неправду. При первичном обращении в пф за пенсией проходит около 6 месяцев так вот пенсию платят только за текущий месяц, нахожусь постоянно на подконтрольной территории .Почему приехал без семьи, трудно семье бросить все и переехать?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь