Переключиться на мобильную версию

У Зеленского предложили расширить программу субсидий

По состоянию на январь 2018 года 6,9 млн домохозяйств пользовались субсидиями, однако по состоянию на январь 2019 года количество субсидиантов уменьшилось.
Представитель президента Андрей Герус
Представитель президента Андрей Герус
facebook.com/andriy.gerus

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус сообщил, что на днях правительство утвердило постановление, которым введена специальная пошлина на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа. По его оценкам, благодаря этому госбюджет получит около 2 млрд грн в год. Эти средства необходимо направить на субсидии.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

“Украинский бюджет дополнительно получит около 2 млрд грн в год. По моему мнению, эти средства необходимо направить на расширение программы субсидий для малообеспеченных слоев населения“, – отметил Герус.

Читай также: В июле цена на газ для населения уменьшится на 10,4% - Зеленский

По его словам, по состоянию на январь 2018 года 6,9 млн домохозяйств пользовались субсидиями, однако в результате различных решений и событий по состоянию на январь текущего года количество субсидиантов уменьшилось до 3,6 млн домохозяйств.

“Это вылилось в снижение платежной дисциплины, увеличение долгов за жилищно-коммунальные услуги. По моему убеждению, дополнительно 1-1,5 млн необеспеченных семей обоснованно имеют право на субсидии, поэтому мы сейчас разрабатываем соответствующие изменения в правила получения субсидий“, – написал он.

Читай также: Украинцы разводятся ради субсидии

Герус отметил, что общее решение Президента и правительства о введении спецпошлины принято в ответ на расширение российских экономических санкций. Он напомнил, что в апреле-мае РФ ограничила поставки в Украину нефти, моторного масла, битума, этанола, угля и др. Согласно решению украинского правительства, специальная пошлина на дизельное топливо составит с 1 августа 3,75% (с 1 октября – 4%), а на сжиженный газ – 1,75% (с 1 октября – 3%).

Также он написал, что соответствующее решение никак не повлияет на розничные цены на АЗС, поскольку на рынке присутствует конкуренция и альтернативные источники поставок из Беларуси, стран ЕС (Литва, Польша), морские поставки и т. д.

Напомним, украинские заправочные станции имеют основания для снижения стоимости горючего.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Новый механизм выплаты субсидий с 1 мая: кого из украинцев лишат выплат? (пресс-конференция)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь