Переключиться на мобильную версию

Украинцы смогут рассчитываться через QR-код: Что это и для чего нужно

Если рассчитываться с помощью QR-кода, то комиссия будет меньше.
В Украине ввели новый способ оплаты товаров
В Украине ввели новый способ оплаты товаров
depositphotos.com

В Украине можно рассчитываться за товар или услуги с помощью QR-кода. Внедрение таких платежей прописано в Комплексной программе развития финансового сектора Украины до 2020 года.

Читай также: Подключаем оплату карточкой в интернет-магазине

Об этом заявил советник главы правления А-Банка Петр Пекур в комментарии для сайта Деньги.ua.

По его словам, Национальный банк Украины уже разработал проект Правил использования QR-кода при осуществлении денежных переводов.

“В принципе уже давно можно было использовать данную технологию при осуществлении платежей. Просто при наличии понятных правил и стандартов данная технология будет представлена на национальном уровне“, - сказал Пекур.

Эта технология, по словам Пекура, призвана упростить возможность проведения платежных операций как при В2С , Р2Р и т. д.

  • Как это работает

Читай также: НБУ рассказал об изменениях на платежном рынке

Достаточно сгенерировать QR-код и показать его лицу, которое будет осуществлять платёж. Через мобильное (банковское и т. д) приложение камера устройства считает QR-код, а приложения форматируют платёж по заданным в QR-код реквизитам. Фактически деньги будут списываться со счета отправителя на счёт получателя, минуя такие платёжные системы как VISA , MasterCard и другие, что даст возможность снизить стоимость операции для всех участников.

“Рынок получит быстрый и менее затратный платежный инструмент, а бизнес уменьшит транзакционные издержки. Пользоваться услугой смогут все и везде без ограничений, кто пользуется банковскими и небанковскими мобильными приложениями“, - добавил советник главы правления А-Банка.

Напомним, с 5 августа 2019 года в Украине введен международный банковский счет. Действующие номера счетов банки поменяют в соответствии с требованиями международного стандарта IBAN.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - QR-коды в Сильпо: как работает оплата приложением

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гостю  (аноним)  06.08.2019, 16:41
Оценка:  0
гостю
Мусорник у тебя в голове.
гость  (аноним)  06.08.2019, 16:34
Оценка:  0
гость
Ну да, бабка 80-ти лет за картошку в украинских мусорниках типа атб, сильпо, варус, обжора и т.п. будет каким-то куриным кодом расчитыватся .....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь